ABBINAMENTI
In Friuli viene spesso accompagnato da un altro prodotto locale, il nostro prosciutto di San Daniele… da provare assolutamente se ne avete occasione.
Il più classico degli abbinamenti, accompagna splendidamente molluschi, crostacei o pesci.
Provatelo anche assieme ad un fresco pasto di sushi, la sapidità del vino, unita ad una piacevole acidità si legherà perfettamente ai delicati gusti del pesce crudo.
Se state cercando un abbinamento con qualche formaggio, vi consigliamo di provarlo assieme a del buon Montasio (un formaggio locale) oppure abbinato a qualche formaggio di capra, più erbaceo per farne risaltare la mineralità.
Provatelo con peperoni, carciofi, asparagi (bianchi o verdi)
FRIULANO , FRIULI DOC
Alc. 13 %
Una pressa soffice sottovuoto viene inizialmente utilizzata per pressare dolcemente le uve facendo attenzione a non rompere i vinaccioli.
Dopo questa prima fase, il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio, all’interno delle quali, ad una temperatura controllata di circa 15°, avviene la fermentazione.
Il vino verrà poi lasciato maturare a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage, per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato.
Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate
riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.
Sicuramente il nostro vino più rappresentativo.
Dalle uve di Friulano, un vitigno autoctono proveniente dal (incredibile ma vero) Friuli. Il nostro TOH! è il perfetto esempio del nostro stile caratteristico: fresco, minerale, con un finale delicatamente sapido esprime al meglio il terroir ghiaioso e argilloso dei nostri vigneti.
Di un piacevole giallo paglierino, a volte con riflessi tendenti al verde. Subito riconoscibile per le tipiche note di mandorla amara e mela verde, con un retrogusto molto morbido e suadente.
Imbottigliati con tappi in sughero "tecnologico" DIAM
( che garantiscono l'assenza totale di sapore di tappo )
Servire a 12° C.
( circa 30.000 bottiglie / anno )