ABBINAMENTI
Il più classico degli abbinamenti con un vino rosso di questa freschezza e piacevolezza; se siete amanti del genere provatelo assieme ad una succoso taglio di carne (costata, filetto, etc) specialmente tagli con una buona parte di grasso, cottura al sangue o media (de gustibus)...non ve ne pentirete. Ottimo anche in abbinamento a costolette o altre pietanze di manzo. Grazie all’estrema delicatezza, rimane perfetto sia se abbinato a cibi teneri e delicati quali vitello o agnello sia se abbinato a selvaggina ( ad es: cervo, lepre...)
REFOSCO Dal Peduncolo Rosso , IGT VENEZIA GIULIA
Alc. 13 %
Dopo essere stato separato dai raspi, il mosto viene trasferito assieme alle bucce all’interno di vasche in inox, dove, ad una temperatura controllata di circa 23°, avverrà la fermentazione. Dopo la pressatura il vino verrà lasciato maturare a contatto con i lieviti per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato.
Frequenti bâtonnage.
In questa fase si compie anche la fermentazione Malolattica, grazie alla quale il duro acido Malico si trasforma in un più morbido e cremoso acido Lattico.
Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.
Refosco dal Peduncolo Rosso, vitigno autoctono della nostra regione. Dal colore rosso rubino tendente al violaceo e con profumi di fragole, mora selvatica e di frutti di sottobosco...
Al palato risulta morbido ma allo stesso tempo fresco, fruttato e persistente.
Utilizzo di tappi in sughero "tecnologico" DIAM
( che garantiscono la totale assenza di sapore di tappo )
Servire a 18° C.
( circa 15.000 bottiglie / anno )
Asiago (invecchiato), blue cheese/Gorgonzola, Castelmagno, Fontina, Gouda, Parmigiano, Pecorino...