Comemivuoi
ABBINAMENTI
Rende al meglio se abbinato a formaggi freschi e molto delicati
Il più tradizionale vino autoctono friulano da abbinare a piatti di pesce.
Perfetto anche da solo come aperitivo. Eccelle abbinato a piatti di pesce delicati quali ad esempio: pesce crudo, tartare, sushi, carpaccio, molluschi…
Essendo un vino con una spiccata acidità, è consigliabile non abbinarlo con piatti a loro volta molto acidi (ad esempio piatti a base di limone o pomodoro).
Perfetto anche in abbinamento a verdura o frutta.
RIBOLLA GIALLA , IGT VENEZIA GIULIA
Alc. 13 %
Una pressa soffice sottovuoto viene inizialmente utilizzata per pressare dolcemente le uve facendo attenzione a non rompere i vinaccioli.
Dopo questa prima fase, il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio, all’interno delle quali, ad una temperatura controllata di circa 15°, avviene la fermentazione.
Il vino verrà poi lasciato maturare a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage, per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato.
Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate
riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.
Di colore giallo paglierino, dai tenui riflessi dorati.
Leggeri sentori di Camomilla e Miele corrispondenti sia al naso che al palato.
Molto fresco e minerale grazie ad una decisa nota acidula che non risulta comunque in nessun modo aggressiva, bensì ne accentua la natura eterea e delicata.
Imbottigliati con tappi in sughero "tecnologico" DIAM
( che garantiscono l'assenza totale di sapore di tappo )
Servire a 12° C.
( circa 25.000 bottiglie / anno )