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Comemivuoi 

ABBINAMENTI 

Rende al meglio se abbinato a formaggi freschi e molto delicati

Il più tradizionale vino autoctono friulano da abbinare a piatti di pesce.

Perfetto anche da solo come aperitivo. Eccelle abbinato a piatti di pesce delicati quali ad esempio: pesce crudo, tartare, sushi, carpaccio, molluschi…

Essendo un vino con una spiccata acidità, è consigliabile non abbinarlo con piatti a loro volta molto acidi (ad esempio piatti a base di limone o pomodoro).

Perfetto anche in abbinamento a verdura o frutta.

RIBOLLA GIALLA , IGT VENEZIA GIULIA

Alc. 13 %

Una pressa soffice sottovuoto viene inizialmente utilizzata per pressare dolcemente le uve facendo attenzione a non rompere i vinaccioli.

Dopo questa prima fase, il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio, all’interno delle quali, ad una temperatura controllata di circa 15°, avviene la fermentazione.

Il vino verrà poi lasciato maturare a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage, per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato.

 

Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate

riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.

Di colore giallo paglierino, dai tenui riflessi dorati.

Leggeri sentori di Camomilla e Miele corrispondenti sia al naso che al palato.

Molto fresco e minerale grazie ad una decisa nota acidula che non risulta comunque in nessun modo aggressiva, bensì ne accentua la natura eterea e delicata.

Imbottigliati con tappi in sughero "tecnologico" DIAM

( che garantiscono l'assenza totale di sapore di tappo )

Servire a 12° C.

( circa 25.000 bottiglie / anno )

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